Passer au contenu
BOÎTE D'INTRO VICTUS GRATUITE LORSQUE VOUS DÉPENSEZ 60 £ OU PLUS // EXCLUSIF À XMILES
VICTUS INTRO BOX – GRATUIT AVEC TOUTES LES COMMANDES £60+
Mark Bissell - Barry 40

Ma première course "A" de la saison 2021 et j'attends depuis six longs mois qu'elle arrive.

Le Barry 40 a été une course que j'ai regardée plusieurs fois auparavant, mais avec le calendrier de course de plus en plus saturé d'événements pour nous tenter, j'ai été trop lent pour m'inscrire. La raison la plus probable cependant, c'est que j'aime l'entraînement et que j'ai déjà eu du mal à me concentrer sur une seule course.

161 tours du Jenner Park Stadium, l'objectif était simple, renouveler mon record personnel de 40 milles et éviter de me faire happer dans un rythme fou par les whippets.

Ma fiancée, maintenant épouse au moment de la rédaction de cet article, était mon fidèle soutien et même si des amis précédents m'ont dit que je suis un coureur à faible entretien pour l'équipage, il est toujours rassurant d'avoir votre bien-aimé vous donnant un regard sévère si vous manquez quelques micros nutritionnels, haha. L'objectif était de boire 300 ml d' électrolyte et 25 à 50 g de glucides par heure, comme à l'entraînement. La boisson électrolytique Mountain Fuel et les gels High 5 m'ont bien servi tout au long des longs mois d'entraînement et ne m'ont jamais causé de détresse gastro-intestinale. Parfait!

Milles 1-10

Une course à l'ancienne avec des méthodes traditionnelles de comptage des tours, le stade accueillait un certain nombre de compteurs de tours fidèles, accompagnant leur athlète participant à la course. J'ai eu la chance d'avoir le légendaire Daz Reevell qui m'a crié des insultes encourageantes, tour après tour. Daz a été mon entraîneur pendant plus d'un an et a été inestimable dans le cadre de mon parcours, de coureur moyen à coureur moyen avec un objectif. Tous les 5 miles, le merveilleusement charismatique Mick McGeoch, le directeur de course de la course et sous 4 heures 40 milles dans le passé, demandait des fractionnements et donnait des commentaires tout au long de la course.

1: 38-39 par tour semblait confortable et le frappait régulièrement, prenant de la nutrition et se sentant généralement bien, pas bien, mais bien. Je savais que ça allait être une journée difficile à cause du manque de rebond dans les jambes. Je ne sais pas trop pourquoi mais bon, ça arrive donc je me suis retrouvé à creuser plus profondément que prévu.

Milles 11-20

Assis à la troisième place du classement général, les écarts sont restés constants et la nutrition continuait de bien baisser. L'effort était toujours plus élevé que prévu, mais les pensées négatives peuvent rapidement faire dérailler un événement de coureurs, alors j'ai essayé de sourire à chaque occasion. Le podium est resté inchangé après deux autres fractionnements de 5 milles.

La camaraderie était superbe, beaucoup de discussions et le sentiment que tout le monde était reconnaissant que cette course emblématique ait pu se dérouler. Mick et sa fantastique équipe ont fait un travail formidable.

L'entraînement a été fantastique et une semaine typique consisterait en des efforts de rythme de course, 6h30-6h40 par mile, jusqu'à 12 miles et les week-ends seraient de 28 et 30 miles dos à dos, se déroulent sans heurts à un peu plus de 7 miles minutes. Manger et boire seraient au rendez-vous tout au long de ces longs week-ends et permettaient simplement à l'intestin de s'entraîner pour le Barry 40.

Chaque semaine, l'entraînement était au point et les discussions régulières avec Daz permettaient des adaptations en fonction de la façon dont le corps et l'esprit se sentaient avec le kilométrage sans cesse croissant.

Milles 21-30

À mi-chemin et tout le monde faisait encore des tours et ce fut un plaisir d'assister aux performances de tous les athlètes, en particulier M. Garrod qui naviguait à 6 minutes de fraisage et avait l'air frais alors qu'il me lapait continuellement avec un Captain America-esque "Hey" (si vous savez, vous savez), haha. La nutrition était toujours bien prise en compte et l'ambiance était fantastique, je pense que tout le monde se souvenait à quoi ressemblait la course après une autre année difficile.

Milles 31-40

Alors que la fin commerciale de la course se révélait, la tempête annoncée l'était aussi. Des vents violents et de la pluie ont enveloppé la piste alors que nous courions vers l'arrivée. Toujours à la troisième place, je m'accrochais à peu près et même si je prenais encore bien du carburant, les jambes n'étaient tout simplement pas là où je pensais qu'elles devraient être. Chaque fractionnement de 5 milles était progressivement plus lent et à la fin, j'étais ravi d'avoir tout juste terminé. 4:43 était le temps officiel et était heureux d'avoir terminé sur le podium parmi deux grands coureurs à Ollie Garrod et Charlie Langley.

Conclusion:

18 participants, 15 partants, 13 ont terminé la course de 40 milles et deux ont terminé le marathon. Organisation incroyable par Mick et toute l'équipe Barry du Club de course Les Croupiers et cela leur témoigne d'avoir consacré du temps et des efforts pour assurer la sécurité de toutes les personnes impliquées pendant la pandémie. Espérons que 2022 nous offre une autre édition de ce grand événement !